Comidas em inglês (food)
Confira uma lista com nomes de comidas em inglês e tradução. Veja itens que compõem breakfast (café da manhã), lunch (almoço), snack (lanche) e dinner (jantar).
Além dos nomes dos alimentos em inglês, veja também quais são os pratos típicos mais populares dos Estados Unidos e da Inglaterra; os dois principais países de língua inglesa.
Bread (pão)
- Bagels – bagel (é um tipo de pão em forma de rosca, que costuma ser cozido antes de ser assado.)
- Baguette – baguete
- Breadsticks – gressino
- Brown bread – pão de centeio
- Croissant – croissant
- Donut – donut; rosquinha de massa açucarada, que pode ser acompanhada de diferentes tipos de coberturas
- French loaf; French stick – baguete
- Fruit bread – pão com frutas cristalizadas
- Hamburger bun – pão de hambúrguer
- Homemade bread – pão caseiro
- Hot dog bun – pão de cachorro-quente
- Panettone – panetone
- Pita bread – pão pita; pão sírio; pão árabe
- Pretzel – pretzel (tipo de pão de massa seca, que tem formato de nó e pode ser doce ou salgado)
- Roll – pão francês; cacetinho
- Rye bread – pão de centeio
- Sliced bread; sliced loaf – pão de forma fatiado
- Small dinner roll – bisnaguinha
- Soft roll – pão de cachorro-quente
- Toast – torrada
- Wheat bread – pão de trigo
- White bread – pão branco (geralmente de forma)
- Whole grain bread; wholemeal bread; whole wheat bread – pão integral
IMPORTANTE: a palavra bread (pão) é incontável e, por isso, não pode ser flexionada no plural. Para indicar determinada quantidade de pães, pode-se usar a palavra piece (peça) ou slice (fatia), consoante a situação.
Exemplos:
- I’d like ten pieces of bread, please. (Gostaria de dez pães, por favor.)
- You’ll need four slices of bread for this recipe. (Você precisará de quatro fatias de pão para esta receita.)
Veja também: Countable and uncountable nouns
Meat (carne)
- Baby beef – coração da alcatra
- Barbecue – churrasco
- Beef – bife
- Chicken breast – peito de frango
- Chicken heart – coração (de frango)
- Chicken leg – coxa de frango
- Chicken wing – asa de frango
- Chuck – acém
- Duck – pato
- Eyeround – lagarto
- Filet mignon – filé mignon
- Flank steak – fraldinha
- Ground beef – carne moída
- Hamburger – hambúrguer
- Hump steak – cupim
- Knuckle – patinho
- Liver – fígado
- Meatball – almôndega
- Outside flat – coxão duro
- Ox tongue – língua de boi
- Pork chops – bisteca de porco
- Pork leg – pernil de perco
- Pork loin – lombo de porco
- Read meats – carnes vermelhas
- Rib cuts – costela
- Rump skirt – maminha
- Rump steak – alcatra
- Rump tail – maminha
- Rump cover – picanha
- Rump cap – picanha
- Roast chicken – frango assado
- Steak – bife
- Stew meat – carne para ensopado
- Striploin – contra-filé
- T-bone steak – chuleta
- Tenderloin – filé mignon
- Thin skirt – fraldinha
- Top side – coxão mole
- Top sirloin – contra-filé
- Top sirloin cap – picanha
- Tripe – dobradinha; bucho
- Turkey – peru
- White meats – carnes brancas
Níveis de preparo da carne
- rare: mal-passado
- medium-rare: médio, mas mais para o mal-passado
- medium: médio
- medium-well: médio, mas mais para o bem-passado
- well-done: bem-passado
Sausages, cold cuts and dairy food (embutidos, frios e laticínios)
- Bologna – mortadela
- Brie cheese – queijo brie
- Butter – manteiga
- Calabrese sausage – linguiça calabresa
- Cammbert cheese – queijo camembert
- Cheddar cheese – queijo cheddar
- Cheese – queijo
- Chocolate milk – leite com achocolatado
- Condensed milk – leite condensado
- Coppa salami – copa
- Cottage cheese – queijo tipo cottage
- Cream cheese – requeijão
- Edam cheese – queijo Edam
- Feta cheese – queijo feta
- Gouda cheese – queijo Gouda
- Ham – presunto
- Hot chocolate – chocolate quente
- Milk – leite
- Milk powder; powdered milk – leite em pó
- Mortadella bologna – mortadela
- Mozzarella cheese – queijo mussarela
- Parmesan cheese – queijo parmesão
- Ricotta cheese – Queijo ricota
- Salami – salame
- Sausage – linguiça; salsicha
- Smoked sausage – linguiça defumada
- Stilton blue cheese – queijo azul
- Swiss cheese – queijo suíço
- Whipped cream – chantilly
- Yoghurt – iogurte
Fish and seafood (peixes e frutos do mar)
- Anchovies – anchovas
- Cape shark – cação
- Carp – carpa
- Caviar – caviar
- Cod – bacalhau
- Crab – caranguejo
- Crayfish – lagostim
- Crawfish – lagostim
- Dried shrimp – camarão seco
- Eel – enguia
- Fish – peixe
- Fish eggs – caviar
- Grilled fish – peixe grelhado
- Lagosta – lobster
- Mussels – mexilhões
- Octopus – polvo
- Oyster – ostra
- Prawn – camarão cinza
- Salmon – salmão
- Sardine – sardinha
- Sardines in can – sardinhas em lata
- Shark – cação
- Shrimp – camarão
- Seafood – frutos do mar
- Squid – lula
- Trout – truta
- Tuna – atum
Fruit (Fruta)
- Apple – maçã
- Apricot – damasco
- Avocado – abacate
- Banana – banana
- Blackberry – amora
- Cherry – cereja
- Fig – figo
- Grape – uva
- Kiwi – kiwi
- Lemon – limão
- Lime – lima
- Mango – manga
- Melon – melão
- Orange – laranja
- Papaya – mamão
- Peach – pêssego
- Pineapple – abacaxi
- Plum – ameixa
- Raisin – uva-passa
- Strawberry – morango
- Watermelon – melancia
Veja também: Frutas em inglês
Side dishes (acompanhamentos)
- Boiled egg – ovo cozido
- Beans – feijão
- Fried egg – ovo frito
- French fries – batata frita
- Mashed potatoes – purê de batatas
- Omelet – omelete
- Rice – arroz
- Salad – salada
- Scrambled eggs – ovos mexidos
Vegetables (legumes e verduras)
- Artichoke – alcachofra
- Arugula – rúcula
- Asparagus – aspargo
- Basil – manjericão
- Bean – feijão
- Beet – beterraba
- Bell pepper – pimentão
- Black-eyed pea – feijão-fradinho
- Broccoli – brócolis
- Cabbage – repolho
- Carrot – cenoura
- Cauliflower – couve-flor
- Celery – aipo, salsão
- Corn – milho
- Chard – acelga
- Chicory – chicória
- Cucumber – pepino
- Eggplant – berinjela
- Fennel – erva-doce
- Garlic – alho
- Ginger – gengibre
- Green onion – cebolinha
- Leek – alho-poró
- Lettuce – alface
- Manioc – mandioca
- Mushroom – cogumelo
- Okra – quiabo
- Olive – azeitona
- Onion – cebola
- Palm heart – palmito
- Parsley – salsa; salsinha
- Pea – ervilha
- Potato – batata
- Pumpkin – abóbora
- Radish – rabanete
- Rice – arroz
- Spinach – espinafre
- Soybean – soja
- Sweet potato – batata-doce
- Tomato – tomate
- Turnip – nabo
- Watercress – agrião
- Yam – inhame
- Zucchini – abobrinha
Snacks and beverages (lanches e bebidas)
- Beer – cerveja
- Brazilian cheese bread – pão de queijo
- Cake – bolo
- Coffee – café
- Cookies – biscoitos
- Corn flakes – cereal de flocos de milho
- Fruit salad – salada de frutas
- Hamburger – hambúrguer
- Hot dog – cachorro-quente
- Ice cream – sorvete
- Jam – geleia
- Jello – gelatina
- Juice – suco
- Muesli – granola
- Pie – torta
- Pizza – pizza
- Popcorn – pipoca
- Popsicle – picolé
- Pudding – pudim
- Sandwich – sanduíche
- Soda – refrigerante
- Soft drink – refrigerante
- Tea – chá
- Toast – torrada
- Water – água
- Wine – vinho
- White coffee – café com leite
Pratos típicos nos Estados Unidos
1. Fried chicken (frango frito)
Muito comum na região sul dos Estados Unidos, trata-se de um prato composto de frango temperado, empanado e frito, que pode ou não ser acompanhado de batatas fritas.
2. Apple Pie (torta de maçã)
Apesar de ter origem europeia, a torta de maçã é muito tradicional em todo o país. Composta de maçãs cortadas salpicadas com baunilha, açúcar e canela, dispostas em uma massa dourada e crocante, a iguaria costuma aparecer muitas vezes em séries de TV e filmes americanos.
3. Barbecue ribs (Costelas com molho de churrasco)
As costelas são parte integrante de um tradicional churrasco americano. Tipicamente são utilizadas costelas suínas, mas o prato também pode ser elaborado com costelas bovinas.
Costumam ser acompanhadas de batatas fritas e milho assado.
4. Pancake (panqueca)
No café da manhã, as panquecas são tão tradicionais para um americano quanto o pão com manteiga é para um brasileiro.
Costumam ser empilhadas e servidas com uma calda tradicional chamada maple syrup (semelhante ao melado), ou com frutas, geleias, chocolate e outros tipos de coberturas.
5. Mac n’ cheese (macarrão com queijo)
O prato consiste em uma mistura de ovos e diferentes tipos de queijos temperados e derretidos, que compõem um molho que envolve o macarrão do tipo cotovelo.
Há quem opte por servir a iguaria com pequenos pedaços de bacon frito salpicados no topo do prato.
Pratos típicos na Inglaterra
1. Fish n’ chips (peixe com batata frita)
O prato consiste em filé de peixe temperado, empanado e frito, acompanhado de batatas fritas
Opcionalmente também pode ser servido com salada e molhos.
2. English breakfast (café da manhã inglês)
Se algum dia ficar hospedado em um hotel e o café da manhã for um English breakfast, saiba que te espera um prato composto por ovos, bacon e linguiça fritos, pão tostado e feijão cozido. Isso mesmo, feijão cozido!
Com um café da manhã tão reforçado, você pode sair para passear sem se preocupar com a hora da próxima refeição!
3. Scones (espécie de pãozinho)
Originais da Escócia, os scones são muito tradicionais no famoso chá da tarde inglês.
São feitos de açúcar, farinha e leite e costumam ser servidos com geleia de frutos vermelhos.
4. Summer pudding (pudim de verão)
O pudim de verão é feito tradicionalmente na estação do ano à qual faz referência, pois é nesta época que estão disponíveis os ingredientes principais dessa iguaria: as frutas vermelhas.
O prato também tem como ingredientes: vinho, pão e açúcar.
5. Cornish pasty (espécie de empanada)
A iguaria é uma espécie de salgado composto por uma massa grossa feita de batata, farinha e cebola, recheada com carne assada e molho apimentado.
Apesar de ser original da região de Cornwall (Cornualha), é comumente encontrada em toda a Inglaterra.
Para complementar os seus estudos de inglês, veja também:
MUNIZ, Carla. Comidas em inglês (food). Toda Matéria, [s.d.]. Disponível em: https://www.todamateria.com.br/comidas-em-ingles/. Acesso em: